Апельсины и бананы при беременности

17/01/2015

iКогда женщина узнает о том, что внутри нее развивается новая жизнь, чаще всего на протяжении нескольких недель, а то и месяцев находиться в легком шоковом состоянии. При этом большинство беременных имеют привычку слепо доверять рекомендациям докторов, которые советуют употреблять побольше овощей и фруктов, но воздержаться от яркоокрашенных продуктов, а также исключить фрукты, которые не растут в нашей стране. Тем не менее, апельсины и бананы так плотно вошли в нашу жизнь, что хоть и не растут на наших землях, но являются постоянным блюдом, имеющим приятный вкус и запах. Кроме этого, в бананах и апельсинах содержится множество полезных веществ, которые так необходимы женщине во время беременности.

Почему беременным стоит употреблять бананы и апельсины?

Регулярное употребление бананов способствует постоянному поддержанию тонуса всех органов беременной женщины, что является очень важным на протяжении всей беременности. Кроме этого, в бананах содержится калий и клетчатка, которые являются отличным средством для профилактики запоров. Банан, съеденный натощак, может полностью устранить тошноту и избавить от изжоги. Кроме этого, в бананах содержится железо, поднимающее гемоглобин, и растительные эндорфины, которые в народе называют «гормонами счастья». Апельсины также могут принести много пользы организму беременной женщины. Они содержат множество витаминов, а также снижают артериальное давление и улучшают работу опорно-двигательной системы. Примечательно, что в кожуре апельсина содержится больше витаминов, чем в мякоти. В ней присутствует витамин А, В1, В2, Р, С, а также флавоноиды, фосфор и кальций. Апельсиновый сок также является полезным, так как очищает организм от различных токсинов и вредных веществ. А если вы ощущаете боли в спине, обязательно сразу же обращайтесь к врачу.

Противопоказания

Специалисты убеждают, что бананы являются полезными для беременных, однако, в последние три месяца беременности от их употребления лучше оказаться, так как может проявиться аллергия. Кроме этого, нежелательно употреблять зеленые бананы, которые способны вызывать вздутие и тяжесть в желудке, а также совмещать бананы с молоком, так как подобным образом можно очень быстро набрать лишний вес. Апельсины также могут стать причиной аллергических реакций, а также являются вредными для беременных с повышенным уровнем кислотности и различными заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, чрезмерное употребление этих фруктов может привести к развитию сахарного диабета. Дневная норма для беременных женщин составляет 1-2 апельсина в день.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*