Если родители у своего ребенка на щёчках замечают розовый румянец, то полагают что это – показатель хорошего здоровья. Но бывают случаи, когда из нежного розового кожа внезапно меняет цвет и становится ярко-красной. В результате нежная и бархатистая кожа ребенка начинает шелушится и, что еще досаднее, покрывается маленькими прыщиками. По-народному такую детскую болезнь называют диатез.
Некоторые родители думают, что такие реакции в организме ребенка являются естественными и пройдут сами по себе необходимо только убрать из рациона питания пищу, которая вызывает покраснение и зуд. В некоторый случаях такое действительно бывает, но также бывают неприятные случаи, когда диатез спутывают с куда более серьезной болезнью — дерматит. Данное заболевание является аллергенным и может проявляться в тяжелой форме сильно поражая кожу ребенка.
Первые симптомы по которым можно определить атопический дерматит у детей — это опрелость в кожных складках, под мышками либо на ягодицах в результате которой возникают покраснения, которые могут превратится во влажные раны. Атопический дерматит – это хроническое заболевание, излечить которое полностью практически нереально. Больного ребенка необходимо водить к дерматологу, который будет подбирать комплексное лечение и после этого регулярно проводить периодические профилактические осмотры. В клинике доктора Волкова можно сделать анализ на пищевую непереносимость чтобы определить истинную причину заболевания. К данной услуге относится:
- забор крови у пациента;
- исследование крови;
- оценка функций каждого органа и системы организма;
- одно часовая консультация которую проводит диетолог, иммунолог, аллерголог по результату проведенного исследования;
- составляется индивидуальная программа питания;
- врачебное сопровождение на протяжении четырех месяцев;
- переписка с врачом по электронной почте.
Специалисты клиники доктора Волкова больше о которой можно узнать на интернет-сайте www.drvolkov.ru разработали и запатентовали принципиально новые методы анализа индивидуальной восприимчивости пищевых продуктов. На основании результата проводимого анализа стало возможно выявить хроническую пищевую непереносимость и разработать индивидуальную программу правильного питания благодаря которой человек может выздороветь.