Все больше компаний отказываются от формата корпоративного банкета в честь какого-либо мероприятия. В таком случае остается два варианта: фуршет или шведский стол. Эти два формата действительно очень похожи, поэтому возникает путаница в мероприятиях. Рассмотрим подробнее.
Фуршет или шведский стол
Единственно, что действительно объединяет эти два мероприятия – это один общий стол, который является большим и удлиненным. На столе выкладываются закуски. Вот тут начинает проявляться первое отличия между форматами. Шведский стол появился в скандинавских странах, где не существовало практики сервировки стола и все блюда располагались больших посудинах. Во время фуршета также стоит один большой стол, на котором расположены закуски, однако посуда используется другая. Это небольшие блюда, которые во время фуршета пополняются или обновляются. Вторым отличием между ними является место, где принимают пищу. Шведский стол предполагает такой вариант, при котором люди набирают в свою тарелку вкуснятину и отправляются принимать еду за один общий стол. В то время, как фуршет – это мероприятие, в котором не предусмотрено устанавливать общий стол для всех посетителей. Единственным возможным вариантом является установка небольших коктейльных столов или высоких стоек, за которыми гости стоять.
Меню на фуршет
Теперь рассмотрим, что должно быть на столе и как правильно подобрать меню. Отметим для начала, что традиционный фуршетный стол состоит из трех основных ингредиентов: напитки, холодные и горячие закуски. Однако, все больше кейтеринговых компаний стремятся предоставить своим клиентам все самое лучшее, поэтому предлагают разнообразные варианты и аналоги традиционным закускам. Так, поступает и «Канапемания», которая решила разнообразить традиционный фуршет бургерами. Но не обычными, а в миниатюрном варианте. Дело в том, что мини бургеры спб – это отличное решение, так как они маленькие, их удобно брать на шпажках. При этом, обращаем ваше внимание, что такой вариант намного сытнее, чем обычные канапе, которыми почти невозможно наесться.
Еще одним способом, как можно разнообразить меню на фуршет является выпечка. В традиционном варианте на фуршете обычно не подают сладкие блюда. Однако, если у вас в конце вечера планирует чай и кофе вместо шампанского, то заказать круассаны или другую выпечку – отличная идея. К тому же, выпечка обычно подается, когда гости уже наелись, но уже успели снова проголодаться. Такая себе заключительная закуска.
Если у вас планируется фуршет в честь грандиозного события, то компания «Канапемания» может вам предложить уникальную услугу. Если хотите удивить своих гостей, то закажите шампанскую горку. Только представьте на минутку, у вас будет огромная горка на 50, а то и 100 бокалов. Это, как минимум, просто очень красиво.