Как правильно приготовить шашлык из мяса индейки?

16/04/2015

25

Приготовление шашлыка из мяса индейки имеет некоторые особенности. Для получения нежного и нежирного блюда лучше подойдёт филе, которое можно купить в магазине «МясновЪ». Однако его необходимо правильно приготовить. В противном случае блюдо получится сухим и жёстким, но никак не вкусным.

Как правильно приготовить шашлык из индейки?

Качественное мясо индейки не нужно перенасыщать различными добавками. Для приготовления вкусного блюда достаточно добавить соли и немного специй, которые больше всего нравятся. К тому же, важен сам процесс приготовления мяса, в том числе угли, которые используются для этого.

Вначале необходимо выбрать наиболее подходящий рецепт шашлыка из индейки. Затем подготовить филе, отделив от него шкуру и промыв в холодной воде. Кусочки необходимо сделать среднего размера, поскольку небольшие части будут слишком сухими, а слишком большие в середине могут оказаться сырыми, а по краям — пересохшими.

Мариновать индейку лучше в целлофановом пакете, куда необходимо положить мясо и определённое количество соли и приправ. Затем для маринования перемешать мясо с пряностями и солью, взяв пакет за сомкнутые края и покрутив его. После этого пакет необходимо оставить на некоторое время в прохладном месте и приступить к подготовке углей.

Для приготовления шашлыка из индейки можно приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине «МясновЪ». В таком случае можно существенно сократить время приготовления.

Подготовка мангала

Наилучшими дровами для приготовления шашлыка из индейки являются те, которые нарублены с плодовых пород деревьев. Они должны быть небольшой толщины и в количестве, достаточном для двух объёмов мангала. После подготовки дров необходимо положить их в мангал и разжечь, дождавшись полного прогорания. Об этом может свидетельствовать появление на дне сизо-белых углей. Мясо индейки необходимо готовить на не слишком сильном жару в связи с его быстрым приготовлением.

До момента прогорания углей необходимо заняться мясом, в которое следует добавить небольшое количество растительного масла и мёда. Затем это всё перемешать. В таком случае за счёт слоя масла увеличится температура, и мясо будет равномерно прожариваться. К тому же, на его поверхности образуется аппетитная корочка. Кроме того, не потребуется прикасаться руками к смеси масла с мёдом, а также маслом смазывать решётку, чтобы к ней не пристал шашлык.

Из пакета нужно высыпать кусочки на нижнюю решётку, прижав их сверху второй и закрепив конструкцию кольцом. Прежде чем начать готовить шашлык, необходимо убедиться в достаточном количестве жара. Проверить это можно, опустив руку вниз ладонью на уровень, обозначенный для приготовления блюда. Если выдерживать жар невозможно, то необходимо подождать прогорания углей, пошевелив их кочергой либо поленом дров. После доведения жара до необходимого уровня решётка с мясом ставится на мангал, где в течение примерно семи минут мясо поджаривается с одной стороны, а затем переворачивается на другую.

Для придания шашлыку эффекта копчения необходимо положить невысушенное полено перед переворачиванием мяса на другую сторону. Сырое полено не успеет разгореться и образует большое количество дыма. Аналогичный эффект можно получить, положив высушенный розмарин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*