Какая пища убережет от старческого маразма

17/10/2014

vegetables1В наше время болезнь Альцгеймера стала настоящим бедствием. Эта болезнь развивается медленно, а обнаружить ее можно спустя более 20 лет от начала болезни. Замедлить или остановить ее развитие стало одной из важнейших задач для медицины. В этой связи весьма интересным кажется исследование Университета Восточной Финляндии, в котором проверялось влияние пищевых липидов на работу нейронов и болезнь Альцгеймера. Особо изучалась докозагексаеновая кислота и эффективности ее применения.

Исследование проводилось на двух группах мышей – лабораторные мыши с наследственными мутациями, свойственными Альцгеймеру, и дикие мыши. Мыши получали пищу, богатую докозагексаеновую кислотой (жирная рыба). Мышей из группы с мутациями кормили тремя видами пищевых добавок: рыбий жир, растительный стерол и фторазин.

Мыши с APP/PS1- мутациями с предлагаемыми заданиями ожидаемо справлялись намного хуже контрольной группы, у них наблюдались проблемы с долгосрочной памятью. Спустя некоторое время те мыши, которые получали добавку Фторазин, с заданиями справлялись так же хорошо, как и контрольные мыши. У получивших добавку растительного стерола снижался количество амилоидного белка в мозге, но это не сопровождалось улучшением памяти.

Полученные результаты исследования доказали, что на ранней стадии болезни даже небольшие изменения в диете могут положительно влиять на обмен веществ головного мозга и укрепить память. Конечно, амилоидоз мозга запускает множество механизмов, поэтому общий положительный эффект только от приема пищевых добавок маловероятен. Но у ученых появился реальный мотив продолжить исследование. Будет ли Фторазин работать на людях также эффективно, как на мышах, остается пока открытым.

Заметка: если вам нужен качественная акупунктура, биокорректор, то вам стоит посетить сайт www.biors.ru. На данном сайте вы сможете найти различные приборы для диагностики и лечения.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*