Мясорубка — обязательный атрибут любой кухни

25/04/2017

Без мясорубки в наше время не обойдётся ни одна кухня, независимо от того, где она находится: в частном доме или квартире либо же в кафе или ресторане. И это неудивительно, поскольку, благодаря именно мясорубкам все мы имеем возможность лакомиться вкуснейшими блюдами, к примеру из рубленых мяса или рыбы: котлетами, биточками, зразами и т.п..

Что такое мясорубка?

Итак, что собой представляет мясорубка? Речь идёт о специализированном кухонном приборе, чьё главное предназначение заключается в измельчении мяса до состояния фарша. Если говорить о классификации этих приборов, то на сегодняшний день различают мясорубки электромеханические и механические, хотя, справедливости ради, следует отметить, что последние сейчас мало кто использует, поскольку получение с их помощью фарша является достаточно трудоёмким процессом.

Надо сказать, что современные мясорубки с успехом используются не только для того, чтобы измельчать мясо, но и для измельчения прочих продуктов, в частности, таких как фрукты, овощи и даже печенье. В связи с этим, современные мясорубки, как правило, оснащены целым набором насадок, используемых:

  • для шинковки овощей и фруктов;
  • для приготовления сосисок и прочих колбасных изделий;
  • для фарша моделирующих, то есть, предназначенных для порционного  распределения готового фарша;
  • для изготовления фруктовых, плодово-ягодных и овощных соков;
  • для томатов, позволяющей готовить томатный сок, пюре, пасту и соусы;
  • для фигурного измельчения продуктов;
  • для приготовления макаронных изделий и пр..

Профессиональные мясорубки и их достоинства

Следует отметить, что на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания применяются профессиональные мясорубки, впрочем, ими же предпочитают пользоваться опытные хозяйки и на домашних кухнях, конечно, имеются в виду компактные модели профессиональных мясорубок (ПМ). Почему? Да потому что они обладают рядом достоинств в сравнении с обычными мясорубками:

  • концентрированной мощностью;
  • высокой производительностью;
  • «продвинутой» системой нарезки;
  • наличием большого числа сменных решёток, позволяющих регулировать степень измельчения продуктов до нужной консистенции;
  • наличием дополнительных насадок и смежных функций;
  • высокой степенью износостойкости, а, соответственно, долгим сроком эксплуатации, что в значительной степени обусловлено тем, что для изготовления корпусов ПМ пользуются антикоррозийными сплавами;
  • комплектацией самозатачивающимися ножами;
  • неприхотливостью в обслуживании;
  • возможностью долгой эксплуатации без перерыва и пр..

Интернет-магазин APACH

Хотите купить профессиональную мясорубку? Тогда вам есть смысл прибегнуть к услугам интернет-магазина APACH, приоритетное направление деятельности которого сопряжено с поставками итальянского профессионального оборудования одноимённого бренда, предназначенного для предприятий общепита.

Оборудование итальянского бренда APACH здесь представлено

  • холодильным;
  • тепловым;
  • посудомоечным;
  • электромеханическим;
  • барным оборудованием.

Кстати говоря, обсуждаемый интернет-магазин представляет итальянскую фирму Apach в Украине, а потому покупать здесь профессиональное кухонное оборудование удобно и выгодно!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*