То, что сейчас обыденно и привычно в борьбе с курение, еще не так давно было общей бедой человечества. Что же позволило людям добиться такого? Отовсюду вещают о вредности курения и пользе борьбы с ним. Для нас это уже в пределах нормы. Уже даже дети знают, что Министерство Здравоохранения всегда и всех предупреждает о вреде курения. И нам кажется, что так было всегда. А ведь по настоящему настоящая битва с никотином началась в начала нашего века. Каждая страна вступившая в эту тяжелую борьбу, радует прекрасным статистическими данным, об активном снижении курящих вреди населения.
Основы данной борьбы разделены на три группы
- Ограничительная. Здесь всевозможные законодательные решения, которые ограничивают, а иногда и запрещают торговлю и рекламу изделий из табака. Данная группа стала, по всей видимости, самой эффективной. Благодаря ей наши дети и подростки не курят. Весь мир ввел ограничения по возрасту для курильщиков и продаже им данного товара. Помимо этого все меньше остается мест, где можно курить. Все общественные места под строгим запретом для курильщиков.
- Просветительская. Середина прошло века стала пиком по выявлению всего негатива, который накладывается на наш организм благодаря курению. Ученые и медики собрали столь мощную базу доказательств, что политики сдались под нее натиском. И те развили свою ограничительную деятельность против никотина. Эта группа воздействия — своеобразный профилактический механизм в этой тяжелой борьбе, как для заядлого курильщика так и для новичков. Курящие родители активно призывают своих отпрысков не начинать курить, приводя себя как пример пагубности курения и его ловушке для них.
- Здоровый образ жизни как пропаганда. Те с кого берет пример молодежь, ее кумиры, повально отказываются от никотина. Их не увидишь с сигаретой в руках. И это становится популярнее и моднее. Запах табака не моден, ни модны и желтые зубы. Струйка табачного дыма все чаще вызывает отрицательные эмоции у людей. И все больше людей подключаются к этой пропагандисткой борьбе, пропагандируя здоровое и не «закуренное» тело.
Для того чтобы включится в это борьбу, вовсе не нужно громко кричать об этом на улицах. Для начала не курите сами. Показывайте на себе пользу не курения. Тихая беседа, легкое воздействие на затуманенный никотином мозг, рано или поздно принесет свои плоды. Но главное не будьте равнодушны. Ведь весь мир с вами заодно.