Основные требования к посуде для ресторанов

07/04/2016

1346236319_10Вы решили открыть кафе или ресторан? Теперь предстоит пройти весьма долгий путь, решить десятки важных задач. Посуда для ресторанов так же важна, как и выбор соответствующего помещения, прохождение разного рода санитарно-эпидемиологических сертификаций и прочие составляющие успешного бизнеса!

По каким критериям осуществляется выбор?

Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент посуды из различных материалов, самого разного качества. Однако к ресторанным наборам принято предъявлять особенные требования. К примеру, материалы должны быть сертифицированы как экологически чистые, нетоксичные, они не могут представлять опасности для человека и окружающей среды.

  1. тарелки. В большинстве заведений принято использовать посуду из белого непрозрачного стекла, украшенную ненавязчивым узором. Однако некоторые рестораны предпочитают цветную посуду. Правда, краски предпочтительнее не яркие. К примеру, бледно-розовый, салатный, бежевый и т.д. Главное, чтобы посуда не выглядела вычурно и вписывалась в ресторанный интерьер;
  2. столовые приборы в уважающем себя заведении не терпят легковесности, так как она подрывает доверие потребителя. Если у вас нет денег на закупку серебра, воспользуйтесь хромированными или мельхиоровыми вариантами. Желая подчеркнуть значимость и имя собственного ресторана, отметьте столовые приборы логотипом;
  3. бокалы, рюмки, стаканы, графины, чайники и прочую посуду для напитков не стоит приобретать до тех пор, пока не определитесь с винной картой, ассортиментом чая и кофе. Помните, что каждый напиток, равно как и его сорт, требует строго определенной емкости.

Запомните важное правило: во избежание неприятных ситуаций количество ресторанной посуды каждого вида должно в полтора раза превышать общее количество мест в заведении! Утраченные экземпляры необходимо регулярно возмещать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*