Особенности немецкой кулинарии – что едят в Германии

28/07/2017

95c03874a2a24a86b673da0616afd0e9

Кулинарные традиции Германии вобрали в себя богатство, разнообразие и самобытность национальных блюд 16 земель, входящих в состав этого западноевропейского государства. Близкое соседство с Австрией, Францией, Чехией, Польшей и другими странами повлияли на вкусовые пристрастия немцев.

Блюда этой кухни нравятся любителям сытных, жирных трапез с обилием мяса, птицы. Чтобы пища получалась сочной, ароматной и мягкой, мясо тушат, запекают, жарят. Стать настоящим виртуозом в сфере приготовления жареных блюд помогут сковородки Ронделл, на официальном сайте в каталоге — немецкие сковородки широкий ассортимент немецкого бренда.

Из мяса педантичные и скрупулезные немцы любят не только жирную свинину, постную говядину и деликатное куриное мясо, но и предпочитают кабанину, оленину, мясо других диких животных, которое запекают на вертеле, на открытом огне, отдавая кулинарную дань своим далеким предкам – свирепым, но любящим сытно подкрепиться викингам.

Что готовят из мяса

Отличительная черта германской кухни – это страсть к колбасным изделиям. Практически каждая достопочтенная фрау знает несколько рецептов приготовления колбас: сначала фарш помещается в коровьи кишки, завязывается веревочками, колбаски варят и обжаривают на сковороде до румяной корочки.

Знаменитые баварские сосиски и сардельки дополняют сытные горячие блюда: тушеную капусту, гороховый суп, жаркое из картофеля. Также на сковородках жарят национальные котлеты – шнельклопсы, готовят шницели, стейки, бифштексы. Чересчур острую еду бюргеры не любят, поэтому не слишком обильно сдабривают блюда пряностями, специями и приправами.

Какие гарниры, напитки и десерты любят немцы

Немецкая кухня изобилует отварными овощами: гарниры из вареной моркови, картофеля, фасоли часто подают хозяйки на обед и ужин, без овощных блюд также не обходится ни одно меню ресторана, пивного бара. Подают порции не слишком большие, вместо тарелок часто используют хрустящие и румяные корзиночки-тарталетки из теста.

Ежедневный рацион немцев, естественно, немыслим без одной или нескольких кружек пенного, ароматного и бодрящего пива. Ячмень и хмель для изготовления этого традиционно немецкого напитка выращивают в Баварии, здесь же ежегодно проводится легендарный фестиваль «Октоберфест». Трапезы бюргеров дополняют безалкогольные напитки: кофе и чай, особенно в Германии любят травяные чаи.

Символом немецкой кухни, помимо пива и колбасных изделий, также считаются десерты: пышные пончики, штрудель с вишней, яблоками или другой фруктовой начинкой, крендельки, знаменитый торт «Шварцвальд». На десерт готовят вафли со взбитыми, воздушными сливками, творожные и фруктовые пудинги. К Рождеству хозяйки пекут ароматные имбирные пряники, а за 2-3 недели до этого праздника немки принимаются за выпечку кекса «Штоллен». Такая длительная выдержка необходима, чтобы он хорошенько впитал в себя аромат рома, цукатов и орехов, приобрел необходимую влажность.

Познакомьтесь поближе с разнообразием и самобытностью кухни Германии. Возможно, ее традиционные рецепты вдохновят вас на кулинарные импровизации и эксперименты, а близкие придут в восторг от новых блюд!

Источник: myrondell.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*