Печеночные оладьи

17/03/2015

6

История рецепта печеночных котлет уходит своими корнями во Францию, в XVII век. Изначально печеночные котлеты считались едой бедняков, до тех пор, пока однажды на королевский стол не были поданы печеночные котлеты, которые пришлись ему по вкусу, и тем самым стали знаменитыми на весь мир.
Сегодня печеночные котлеты пользуются большой популярностью. Они не только очень просто готовятся, но и обладают богатым количеством полезных микроэлементов, обладают низкой калорийностью, но и к тому же достаточно доступные по цене. Стоит отметить, что печеночные котлеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья.
Для приготовления печеночных котлет подойдет практически любая печень. Говяжья, свиная или телячья печень наиболее сытная и питательная. Печень птицы (курицы, индейки) подходит для диетического питания. Нам необходимо примерно пол килограмма печени, 1 луковица, яйцо, 2 зубчика чеснока , специи, растительное масло и различные крупы (манка, рис, овсяные хлопья), для придания котлетам вязкости. В-первую очередь необходимо помыть печень и порезать ее на кусочки и затем пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком. Далее добавить яйцо, и крупу и все тщательно перемешать. Добавляем специи и еще раз перемешиваем и оставляем в миске на 30-40 минут для того чтобы крупа разбухла. Традиционно печеночные котлеты обжариваются на сковороде, для этого ее хорошо разогревают и смазывают растительным маслом и столовой ложкой выкладывают фарш и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. Котлеты получаются очень нежными и вкусными. Выпекать котлеты можно как на сковороде, так и в духовке и в мультиварке, это во многом зависит от повара. Подавать к столу печеночные котлеты можно как отдельно блюдо со сметанным соусом и зеленью, так и с различными гарнирами. Кроме того, сложив печеночные оладьи стопкой, может получиться оригинальный и очень вкусный печеночный торт.
Котлеты из печени выступают отличной альтернативой мясным блюдам, который не только разнообразят рацион, но и поднимают не только содержание гемоглобина в крови, но и железо и других незаменимых витаминов и минералов для нашего организма. Содержащийся в печени белок, усваивается намного легче, чем мясной. Печень очень полезна для детей, беременных женщин, и для людей с повышенным уровнем содержания сахара в крови.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*