Преимущества какао

30/08/2015

12

Какао. Вряд ли отыщется человек, который не любил бы этот замечательный напиток. Ведь каждому известно, что шоколадный напиток или плитка шоколада способствует поднятию настроения и приливу энергетических сил, благодаря своим полезным и питательным веществам, в особенности таким, как антидепрессант фенилэфинамил, стимулирующий выработку гормона “радости” – эндорфина. Какао, также как и кофе, содержит в своем составе кофеин. Раньше этот уникальный продукт по праву считался царским напитком, которым могла довольствоваться только привилегированная часть общества. Какао-порошок производится из семян шоколадного дерева, название, которому дал знаменитый естествоиспытатель Карл Линней, что в переводе означает “пища богов”. На Испанском языке “какао”, переводится, как “семечко”, согласно древнему диалекту ацтеков.

К счастью, сейчас этим лакомством могут наслаждаться все “от мала до велика”. Торговые сети предлагают какао-порошок потребителю в огромном ассортименте. Продукция выпускается в различной упаковке от большого количества производителей. Она отличается по весу, качественным и вкусовым характеристикам и способом производства. Какао-порошок – продукт достаточно калорийный (374 ккал на 100 г), из них жиры – 17,5; белки – 24,2; углеводы – 31,9.

Какао-порошок – это достаточно сложный по химическому составу элемент, содержащий биологически-активные вещества, благотворно влияющие на умственную и физическую деятельность человеческого организма. К тому же, этот продукт является, своего рода, народным средством лечения, такого распространенного заболевания, как депрессия. Также этот напиток рекомендуется ослабленным людям после тяжелой болезни. Заказать и купить какао-порошок и продукцию из него, вы можете в нашем интернет магазине http://www.kz.all.biz, где будут предложены вам различные бренды известных марок производителей.

Какао-порошок нашел широкое применение в области кулинарии. Каждая хозяйка имеет у себя на кухне этот замечательный продукт и знает несколько “собственных, фирменных ” рецептов, которые готовятся с добавлением какао. Из этого уникального порошка готовятся: кондитерские изделия; всевозможные десерты; муссы; самбуки; запеканки и, конечно же, изумительные напитки. В кулинарии используется не только порошок какао. А и такие ингредиенты, как: какао-масло (899 ккал); какао-бобы (565 ккал); тертое какао (607 ккал). Также, из данного продукта, изготавливается  шоколад с различным содержанием какао-порошка, какао масла, сахара, сухого молока, орехов и изюма.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*