Рецепт самого вкусного яблочного пирога

06/07/2015

yablochnyj-pirog-04Иногда так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое дома, что начинаются размышления по этому поводу. Приготовить торт или, может, печенье. Многие не любят возиться с тестом, считая, что это сложно. Другие не хотят тратить массу времени на приготовление. Да и вообще, ведь проще всего сходить в магазин и купить сладость там. Тем более в магазинах огромный выбор от печенья до тортов.

Не нужно откладывать приготовление, например, самого простого пирога с яблоками и бежать в магазин. Сделать самостоятельно такой пирог очень просто и быстро. Есть пирог яблочный - рецепт от бабушки взят. И не нужно переживать, что он не поднимется.

Итак, для приготовления пирога с яблоками необходимо заранее купить:

— муку,

— сливочное масло,

— яйца,

— сметану,

— яблоки,

— ваниль,

— сахар,

— пудру разрыхлителя для теста.

В кастрюле смешивается мука, сахар, соль, разрыхлитель. Добавляется уже топленое масло. Все тщательно перемешивается. Полученная масса перетирается, и добавляются яйца и сметана. Далее, замешивается тесто. Следующим шагом является помещение теста в полиэтиленовый пакет. Тесто в пакете отправляется в холодильную камеру. В это время необходимо сделать посыпку для пирога. Соединяется мука, ванильный сахар, сахара немного и добавляется чуть-чуть разрыхлителя для теста. Вливается растопленное масло. Эта масса также перетирается, и ставиться в холодильную камеру.

Далее, подготавливается начинка для пирога, пока тесто и посыпка находятся в холодильнике. Яблоки очищаются и нарезаются тонко и маленькими кусочками. Добавляется немного сахара, сливочного масла, ванили и тушится не более пяти минут на раскаленной сковороде. В миске в это время нужно сделать заливку, хорошенько взбить яйцо, сахарную пудру и немного муки. Далее, добавить чуть-чуть сметаны и опять хорошенько взбить. Следующим шагом будет соединение яблок и заливку.

Духовую кабину включить на сто восемьдесят градусов и разогреть. Тесто достать из холодильной камеры и начать распределять на дне и по бортам заранее смазанной, растительным или сливочным маслом, формы. Или же другим вариантом может стать застеленное дно пекарской бумагой. Диаметром лучше выбрать форму не менее двадцати четырех сантиметров. Дальше в формочку с распределенным тестом выкладывается начинка с яблоками.

Из холодильника достать нужно тесто для посыпки. Перетереть руками, так чтоб стала мелкой крошкой. Посыпать этой крошкой начинку пирога с яблоками и отправить в духовой шкаф. При температуре в сто восемьдесят градусов пирог с яблоками должен выпекаться не более одного часа. Спустя указанное время для приготовления, достать пирог. Он должен остыть, а потом его можно извлекать и освобождать от формы. Пирог готов, если хочется его украсить, то можно слегка присыпать сладкой пудрой или чем-то другим.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*