Шашлык: из истории блюда

10/03/2015

jp23423434g

Когда природа пробуждается от зимней спячки, птички начинают заводить свои звонкие трели и зеленеют деревья, то у огромного количества людей возникает желание увидеть все это великолепие. С этой целью люди отправляются в лес, к реке и озеру. Но какой отдых на природе без шашлычка?

Что собой представляет шашлык?

Значительный скачок в питании людей случился тогда, когда они научились добывать огонь. В то время мясо насаживали на палку и жарили над огнем. Благодаря этому люди смогли разнообразить свой рацион питания.

Тушки домашних и диких животных люди готовили на вертелах, начиная с античности и вплоть до XVIII столетия. Тогда мясо насаживали на металлические или же на деревянные прутья. Вообще, шашлык является традиционной едой азиатских кочевников. Этот народ делал его преимущественно из баранины. Сегодня шашлыком называется также мясо, которое было приготовлено на углях. Процесс приготовления этого блюда имеет свои обычаи и правила.

Как в разных странах готовят шашлык?

В Америке мясо предпочитают готовить на решетках, в устройствах, получивших название барбекю, а не как в остальных странах — на вертеле. В процессе готовки шашлык обязательно несколько раз переворачивают. По-особенному готовят данное блюдо в Бразилии. Здесь огромный кусок мяса нанизывают на шампур и жарят над открытым огнем. А в северной Африке шашлык готовят из небольших кусочков баранины, которая предварительно очень долго маринуется. В Японии данное блюдо очень любят готовить из морепродуктов.

Для приготовления шашлычков из свинины лучше всего применять ребрышки либо окорок. Ребра стоит нарезать парами. На приготовление этого блюда из говядины придется потратить значительно больше времени. В целях смягчения этого мяса его нужно замочить в газированной воде. После этого говядина маринуется. Если вы любите курицу, то для приготовления шашлыка используйте куриное филе. Куриное мясо маринуется быстрее всего, тут потребуется 30-40 минут.

Где в российской столице можно купить шашлыки?

Купить шашлык Университет это или любая другая станция метро, можно в одном из магазинов сети «МясновЪ». Всего данная сеть включает в себя более 160 магазинов. Потому на покупку шашлыка и свежего мяса для приготовления этого блюда вам не придется тратить много времени, что не может не радовать. Еще «МясновЪ» предлагает колбасы, кебабы, котлеты, голубцы, рулеты, фарш, бифштексы и другие вкусные и полезные продукты.

Кушайте лучшее и будьте здоровы и счастливы!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*