Элементарный, быстрый и главное безумно вкусный рождественский рецепт брауни с шоколадом и орехами. Пряный вкус брауни подарит имбирь и мед, а шоколад и орехи поставят точку в процессе завоевания вашей души навсегда и безвозвратно! Поверьте, эти брауни съедаются молниеносно, только успевайте готовить. Шоколадное чудо с орехами, имбирем и медом не способно оставить равнодушными ни одного человека!
Скоро Новый год и шоколадный десерт как нельзя лучше подойдет для встречи 2016 года. Брауни способны украсить любой праздник!
Количество порций — 12
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления — 40 минут
Время приготовления — 55 минут
Ингредиенты:
Шоколад — 270 грамм
Масло сливочное — 270 грамм
Яйцо — 6 штук
Сахар темный — 370 грамм
Ром — 2-3 столовых ложки
Мука — 170 грамм
Орехи — 140 грамм
Цукаты из имбиря — 80 грамм
Пудра сахарная —по вкусу
Рецепт брауни с орехами
Способ приготовления:
- Включите духовку и прогрейте до 180 градусов.
- Подготовьте форму для выпекания брауни размером 20х30 сантиметров. Застелите ее пергаментной бумагой.
- Взять огнеупорную миску и поместить ее над кастрюлей со слабо кипящей водой. В миску положите шоколад и сливочное масло. Держите над водой пока шоколад и масло не растают полностью.
- Снимите миску и дайте шоколадно-масляной немного остыть.
- В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену. Взбивать примерно 5-10 минут.
- Добавьте взбитые с сахаром яйца в шоколад с маслом, можно влить немного рома или ромовой эссенции. Взбить смесь еще раз до однородности.
- Просеять муку и всыпать ее в шоколадную массу, перемешать.
- Добавить в тесто орехи и цукаты.
- Перелейте полученное тесто в форму для брауни.
- Поставить форму в духовку на 30-35 минут. Поверхность брауни станет плотной, но при проверке деревянной палочкой середина должна оставаться влажной.
- Достать готовые брауни из духовки, остудить, не вынимая из формы.
- Нарежьте остывшие брауни квадратами и присыпьте сахарной пудрой.
- Брауни с орехами можно подавать сразу и не ждать пока они остынут.
Десерт можно подавать с мороженым, взбитыми сливками и даже с джемом. Сочетание теплого пряного имбиря и насыщенного шоколада вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Пусть приготовление и украшение чудесных шоколадных брауни, станет традицией в вашей семьи. Ведь ничто так не сближает людей, как общие интересы и воспоминания. Еще больше вкусных рецептов ждут вас на сайте журнала Домашний Очаг