Шоколадный брауни с орехами, имбирем и медом

25/12/2015

666849739863

Элементарный, быстрый и главное безумно вкусный рождественский рецепт брауни с шоколадом и орехами. Пряный вкус брауни подарит имбирь и мед, а шоколад и орехи поставят точку в процессе завоевания вашей души навсегда и безвозвратно! Поверьте, эти брауни съедаются молниеносно, только успевайте готовить. Шоколадное чудо с орехами, имбирем и медом не способно оставить равнодушными ни одного человека!

Скоро Новый год и шоколадный десерт как нельзя лучше подойдет для встречи 2016 года. Брауни способны украсить любой праздник!

Количество порций — 12

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления — 40 минут

Время приготовления — 55 минут

Ингредиенты:

Шоколад — 270 грамм

Масло сливочное — 270 грамм

Яйцо — 6 штук

Сахар темный — 370 грамм

Ром — 2-3 столовых ложки

Мука — 170 грамм

Орехи — 140 грамм

Цукаты из имбиря — 80 грамм

Пудра сахарная —по вкусу

Рецепт брауни с орехами

Способ приготовления:

  1. Включите духовку и прогрейте  до 180 градусов.
  2. Подготовьте форму для выпекания брауни размером 20х30 сантиметров. Застелите ее пергаментной бумагой.
  3. Взять огнеупорную миску и поместить ее над кастрюлей со слабо кипящей водой. В миску положите шоколад и сливочное масло. Держите над водой пока шоколад и масло не растают полностью.
  4. Снимите миску и дайте шоколадно-масляной немного остыть.
  5. В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену. Взбивать примерно 5-10 минут.
  6. Добавьте взбитые с сахаром яйца в шоколад с маслом, можно влить немного рома или ромовой эссенции. Взбить смесь еще раз до однородности.
  7. Просеять муку и всыпать ее в шоколадную массу, перемешать.
  8. Добавить в тесто орехи и цукаты.
  9. Перелейте полученное тесто в форму для брауни.
  10. Поставить форму в духовку на 30-35 минут. Поверхность брауни станет плотной, но при проверке деревянной палочкой середина должна оставаться влажной.
  11. Достать готовые брауни из духовки, остудить, не вынимая из формы.
  12. Нарежьте остывшие брауни квадратами и присыпьте сахарной пудрой.
  13. Брауни с орехами можно подавать сразу и не ждать пока они остынут.

Десерт можно подавать с мороженым, взбитыми сливками и даже с джемом. Сочетание теплого пряного имбиря и насыщенного шоколада вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Пусть приготовление и украшение чудесных шоколадных брауни, станет традицией в вашей семьи. Ведь ничто так не сближает людей, как общие интересы и воспоминания. Еще больше вкусных рецептов ждут вас на сайте журнала Домашний Очаг

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*