Вопросы о микроволновых печах

08/04/2015

iМикроволновые печи уже давно поселились на наших кухнях. Это устройство позволяет в считанные минуты разогреть еду, нагреть продукты питания до нужной температуры, быстро разморозить мясо или рыбу. И это далеко не все преимущества этой иногда незаменимой вещи.

Плюсы использования

При приготовлении пищи обычными способами происходят большие потери тепла и из-за этого процесс затягивается, микроволновка позволяет уйти от этой проблемы.

Пища, приготовленная в СВЧ-печах, сохраняет гораздо большее количество полезных компонентов и витаминов, чем при готовке на плите. Однако в случае, если вы решите купить индукционные плиты, то готовить вкусную и полезную пищу будет также просто.

Наличие гриля позволяет при жарке мяса, рыбы, овощей придать им аппетитную румяную корочку.

В микроволновке оснащенной режимом конвекции можно готовить выпечку. Этот процесс заключается в нагнетании и равномерном распространении воздуха заданной температуры. Конвекция обладает рядом преимуществ над грилем, она более эффективная и гибкая.

Микроволновка является энергосберегающим прибором. Нагрев происходит ежесекундно после включения.

Немаловажный плюс заключается в том, что при приготовлении в СВЧ-печи нет выделения продуктов сгорания, как при готовке на газовых или электрических печах.

Микроволновая печь отличное устройство для любителей диетической пищи. В ней можно готовить продукты без добавления масла.

Недостатки

В микроволновке невозможно сварить яйцо; при приготовлении пирога с начинкой могут возникнуть сложности (начинка обретает состояние готовности раньше теста); крупных ракообразных не рекомендуют готовить в микроволновке (панцирь может разорвать); нельзя жарить пищу с большим количеством масла (нет возможности контролировать его температуру, что приводит к вскипанию).

Какое покрытие лучше?

Различают отделку таких видов:

  • эмалевое покрытие: довольно популярное, легко поддерживается в чистоте;
  • керамическая отделка: прочная, износостойкая. С такого покрытия легко удалить жир;
  • нержавеющая сталь: главное качество – долговечность, имеет презентабельный вид, такая отделка устойчива к температурным перепадам.

Вид внутреннего покрытия микроволновой печи влияет на вкус приготовленного блюда.

Какую посуду использовать?

Посуду из термостойких материалов – стекло, пластик, керамика, фарфор. При разморозке или разогреве можно использовать открытый пластиковый пакет или пакет с отверстиями.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*