Влагомер для зерна

19/10/2015

iФактор влажности зерновых масс считается одним из основных факторов, которые определяют его сохранность. Когда зерно сухое, то в нем влага пребывает в связанном виде и при этом имеет малую активность, а также не может принимать участие физико-химических и биологических процессах. Когда влажность повышается, это может привести к возникновению ферментативных процессов. Поэтому для специалистов, которые имеет дело с любым зерном, очень важно постоянно контролировать уровень влажности в хранилищах. Для этих целей специально был разработан влагомер для зерна. Что он из себя представляет и каковы его особенности?

Существуют специализированные стандарты, которые предусматривают 4 вида влажности у зерна. Для хранения пригодно лишь одно из них – сухое. Если у вас возникла необходимость в приобретении влагомера, то вы, скорее всего агроном, фермер, продавец зерновых или сотрудник лаборатории. Поэтому смысла объяснять какую важную роль играет влажность любого зерна, смысла нет.

Влагомеры – специальные приспособления, с помощью которых становится возможен экспресс-анализ степени влажности зерновых. При этом можно осуществлять анализ непосредственно на месте хранения разнообразных видов зерна или же в лабораторных условиях. Если говорить другим языком, то в большинстве случаев за качество зерна и производимой из него продукции от момента сбора урожая и до процедур хранения с обработкой зерновых отвечают именно влагомеры. Соответственно важность данного прибора трудно недооценить.

Сам влагомер обычно представляет собой портативное устройство, которое удобно хранить и перемещать до места проведения анализа. Электронные приспособления универсальны и способны в кратчайшие сроки с высокой точностью определить текущую влажность зерна. Результаты измерений обычно выводятся на специальный экран. Чаще всего измерители подобного типа универсальны, что позволяет применять их задействовать для выполнения обширного спектра задач. Что характерно, измельчение зерновых или трав не потребуется. Это экономит время сотрудникам, которые проводят измерения.

Современные влагомеры для зерновых культур – высокоточные устройства, которые упрощают работу многим сотрудникам предприятий, связанных с переработкой и выращиванием зерна. Технологии постоянно развиваются и усовершенствуют. Влагомеры дают возможность работать с комфортом и выполняют поставленную на них задачу без особых трудностей, поэтому считаются незаменимыми на каждом предприятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*