Бефстроганов — мясо по-строгановски

09/10/2015

48

В русской кулинарии особой популярностью пользуется бефстроганов, который готовится уже на протяжении пары веков. Данное блюдо отличается тем, что мясо подают со сливочным соусом, при этом можно готовить любой гарнир, главное за ранее товары для кухни купить по выгодной цене. Мясо готовится по методу строгановски. Интересно, что данное блюдо сразу распространилось среди россиян. И причиной тому множество достоинств. Само блюдо является изобретением повара, который работал в доме графа Строганова. Ведь зачастую в этом доме проводились различные мероприятия, поэтому было важно делить на порции готовое блюдо.

Если вы никогда не готовили бефстроганов, то предлагаем вам рассмотреть классический и уникальный рецепт блюда из говядины. Основными ингредиентами являются полкило говядины, мука – 250 грамм, средняя луковица, тридцать грамм муки, молотый перец – две чайной ложки. Вдобавок к этим продуктам необходимо подготовить тридцати процентные сливки, немного зелени, грецкие орехи, стакан томатного сока, чайная ложка крахмала, и конечно, соль.

Процесс приготовления бефстроганов легкий, как мы уже сказали. В первую очередь, мясо нужно порезать на тонкие куски, они отбиваются тщательно, это позволяет сделать мясо нежным и мягким. В подготовленное мясо добавляется перец и соль, желательно не жалеть этих специй. После того, как отбили, можно нарезать на полоски. Затем готовится томатный соус, для изготовления которого используется томатный сок, петрушка, нарезанный чеснок и молотые орехи. Тщательно перемешать все составляющие продукты.

В холодную воду добавляется крахмал. Лук нарезается полукольцами. Растительное масло добавляем в сковороду, и начинаем жарить мясо. Далее добавляется лук, и доводим жарку, пока не получил золотистый цвет. Параллельно сливки смешиваем с водой, и ставим на газ. Когда смесь закипит, нужно добавить воду с крахмалом, перемешиваем до полного растворения последнего ингредиента. Спустя пару минут выкладываем сметану, и оставляем варить еще десять минут. К обжаренному мясу добавляется томатный соус, и оставляем томиться на огне десять минут. Следующим этапом идет сливочный соус, для его готовки тоже нужно десять минут. Таким образом, блюдо будет готовым.

Примечательно, что к такому блюдо подходит любой гарнир, это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Бефстроганов является любимым блюдом большинства семей, отлично смотрится в повседневном и праздничном меню. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*