Рецензия на книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить»

11/02/2015

Аллен Карр

Аллен Карр

Аллен Карр

Аллен Карр в своем прошлом был заядлым курильщиком, а количество его выкуренных сигарет в день достигало сотни. Свою профессию высококвалифицированного бухгалтера он с легкостью поменял на написание книги «Легкий способ бросить курить». И это не случайно, ведь пагубное пристрастие в полной мере грозило разрушить всю его жизнь.

Разумеется, автор книги очень долгое время пытался самостоятельно избавиться от вредной привычки, только вот результатов, увы, не было. Все многочисленные попытки становились безуспешными до тех пор, пока в 1983 году он не разработал собственную методику, позволяющую избавиться от курения раз и навсегда. Сегодня его метод известен всему миру, а его книга издается она на двадцати языках. Более того, эта методика, заключенная в произведение, стала настоящим бестселлером. Признание получено от самых известных и выдающихся специалистов, этим как раз и объясняется такая популярность.

Немного об авторе

Родился Аллен Карр в Лондоне, а вот курить начал в возрасте 18 лет. Шел 1952 год и кто знает, что побудило человека пристраститься к нанесению такого вреда себе, а ведь автор книги выкуривал около сотни сигарет в день. Кстати, по иронии судьбы, умер он от рака легких.

Тем не менее, после того, как Аллен Карр смог найти способ отказа от табака, он получил не просто всеобщее признание на мировом уровне, но еще и создал собственную сеть клиник, в которых до сих пор опытные специалисты помогают справиться с никотиновой зависимостью.

Многие курильщики испытывают страх, ведь мало кому верится, что при помощи какой-то там книги можно в корне поменять свою жизнь. Но ведь основная цель данного произведения заключается именно в искоренении страха. Действительно, основная суть в полной мере демонстрирует талант писателя и терапевта, который направлен на помощь курильщикам. Таким образом, они справляются со своими страхами, начинают жить полноценно, а значит, и наслаждаться полученными результатами.

Самое главное, что методику автора одобрили высококвалифицированные специалисты медицины, тем самым дав возможность и простым людям поверить в эту помощь. В клиники Аллена Карра стали обращаться десятки тысяч курильщиков с той надеждой, что совсем скоро жизнь станет намного лучше.

Еще один главный момент клиники: всем обратившимся за помощью дают не просто гарантию излечения, но и даже возврат потраченных денег в том случае, если не произошло результата. Но начинать все-таки стоит именно с прочтения книги «Легкий способ бросить курить». Даже если вы сами не являетесь курильщиком, но хотите при этом купить книгу своим близким, первым делом потребуется убедить их прочесть произведение от начала и до конца.

Противореча основам

Как бросить курить

Как бросить курить

Многие люди, как уже отмечалось выше, сомневаются в эффективности книг. То есть, с первого взгляда может показаться, что подобные печатные издания направлены только на то, чтобы заставить человека отказаться от курения. Но вот Аллен Карр свой основной акцент делает на создании некоего настроя: «чтобы вы сразу почувствовали переполняющую вас радость…». То есть, человек не должен задумываться о вреде курения, он должен первостепенно понимать то состояние радости, когда пагубное пристрастие будет излечено. Сам автор так и признается, что именно этим его методика отличается от всех остальных. Ведь если человек начинает использовать иные способы, то у него сразу создается впечатление, как будто он карабкается из огромной ямы, в итоге через некоторое время борьба выматывает, а результатов нет.

Автор книги «Легкий способ бросить курить» все свои усилия направил на читателя, которому старается первым делом помочь справиться с его страхами. В книге доказывается, что на самом деле, курильщик не испытывает удовольствия от курения. Автор считает, что курильщику не требуется иметь колоссальную силу воли для борьбы с никотиновой зависимостью, ведь, по сути, этого ему и так не хочется. Главное — это пережить тот момент, когда человек начинает задумываться об отказе, так как эти моменты часто сопровождаются страхами, мешающими бороться.

Есть большое количество мнений, согласно которым автор использует технику НЛП. Сама по себе техника имеет высокую эффективность. Рассматривая общую статистику, Аллен Карр своей книгой и многочисленными лекциями смог помочь 25 миллионам курильщикам. Более того, в число его пациентов входит множество знаменитостей, например, актер Энтони Хопкинс или футболист Джанлука Виалли.

Очень сильно книга влияет на чересчур впечатлительных людей. Да и в произведении Аллен Карр применил очень действенный прием: постоянное повторение. Оттенки и лад при этом меняется, но суть систематически повторяется. То есть, таким образом можно «достучаться» до сознания разных людей со своими взглядами.

На самом деле, данная книга представляет собой действительно легкий и эффективный способ бросить курить. Только вот читать ее надо от начала и до конца, и уже потом вам  не захочется даже смотреть на сигареты. Все зависит от внушаемости. Помимо книги есть отснятый фильм, который носит такое же название.

Бросаем курить

Бросаем курить

Немного статистики